Кредитный калькулятор

Автомобили Faw. Игра стоит свеч?

27 февраля 2019

Faw в АлматыСловосочетание «Made in China» у большинства людей вызывает презрительную усмешку. Однако при этом они понимают, что почти любая ныне выпускаемая техника имеет свое происхождение именно в Поднебесной. Просто стараются лишний раз об этом не вспоминать.

Автомобили Faw. Игра стоит свеч?

Стереотипы насчет китайской продукции еще не скоро покинут головы русских людей, тогда как другие народы давно приняли этот факт и живут спокойно, не забивая себе голову лишней ерундой.

Кстати, а почему именно Китай? Почему не другие страны имеют столько заводов, фабрик и т. д. Ответ прост — в Китае меньше затраты на производство из-за дешевой рабочей силы.

Но вернемся к главной теме. Faw — это первая китайская марка автомобилей, которая берет свое начало еще в 1953 году. Самое интересное, Faw является государственной компанией, что уже само по себе служит гарантом качества. В то время она производила всего одну модель грузовиков «Jiefang» — полную копию советских ЗИС-150, а персонал проходил стажировку в СССР.

Сейчас Faw выпускает грузовики малой, средней и большой грузоподъемности, автобусы, легковые автомобили и внедорожники. Сотрудничает с такими известными автопроизводителями, как Mazda, Ford, Wolkswagen и Toyota.

V2 представляет собой городской хетчбек компакт-класса. Яркий, стильный, обтекаемой формы — про такие говорят «женская машинка». Оснащается экономичным двигателем объемом 1,3 литра, пятиступенчатой механикой и независимой подвеской. Передние тормоза дисковые, задние — барабанные. Максимальная скорость 166 км/ч.

Пропагандируется как безопасный автомобиль за счет высокопрочного кузова с двумя дополнительными продольными балками. Надо отметить, что краш-тест сей автомобиль прошел на весьма достойном уровне.

V5 — седан B класса, очень полюбившийся таксистам ввиду его неприхотливости, динамичности и неплохой отделки салона. А в такси, сами понимаете, «сыпучие» и некомфортные автомобили не закупают. Двигатель выжимает 102 «лошадки» и оснащается механической трансмиссией с пятью ступенями. Безопасность обеспечивают специальная энергопоглощающая балка под передним бампером и дополнительные балки в дверях.

Besturn B50 — седан C класса с замахом на D класс. Серьезная конкуренция Форд Фокусу и прочим одноклассникам. Превосходный, не вычурный дизайн, отличная управляемость, в меру мягкая подвеска делают этот автомобиль очень привлекательным в плане покупки.

Двигатель 1,6, но по тяговитости можно подумать, что он не меньше 1,8. Коробки на выбор две — шестиступенчатая механика и шестиступенчатый автомат с возможностью ручного переключения tiptronic. Автомат от фирмы Porsche щелкает передачи, как орешки. Механика, конечно же, подинамичнее будет, но так то механика, как говорится.

Высокое качество сборки, салон доступен как с тканью, так и с кожей. Выбирать лучше все-таки тканевый, так как обогрева сидений, к сожалению, не предусмотрено, а значит зимой в кожаном салоне будет некомфортно и неуютно.

Автомобиль неплохо оснащен даже в базовой комплектации, включающей в себя литые диски, электростеклоподъемники всех дверей, кондиционер, ABS, парктроник и бортовой компьютер. Кузов B50 выполнен по технологии трех «Н» и служит центром рассеивания ударной силы, что делает его очень прочным и безопасным.

В заключение можно сказать, что данные автомобили вряд ли ждет бешеный успех в нашей стране, однако они ничуть не уступают другим, более известным марками и в чем-то их даже, возможно, превосходят. Не стоит ожидать от них превосходных показателей и характеристик. Но они отлично подходят под образец удачного соотношения «цена-качество».

В целом же это обычные современные автомобили марки Faw, пытающейся завоевать свое место под солнцем. Если ее автомобили действительно неплохи, то, может быть, стоит ей в этом помочь?

Faw в Алматы

Источник: shkolazhizni.ru


Вернуться на уровень выше
Закажите звонок
Здравствуйте, хотите, мы перезвоним Вам?
Позвоните мне!
Нажимая кнопку я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
+7 (727) 344 31 08 +7 (707) 817 18 18