Кредитный калькулятор

Китайский Роллс-Ройс

26 апреля 2019
Самый дорогой и престижный автомобиль китайского производства — представительский седан HongQi L5 — теперь можно заказать с индивидуальной двухцветной окраской кузова.
 
На автосалоне в Шанхае корпорация FAW (производитель HongQi) выставила демонстрационный образец L5 с такой схемой окраски. Верх машины покрыт светло-коричневым металликом, а низ — черной эмалью. Но это не единственное возможное сочетание, доступны и другие. Граница цветов проходит по боковому молдингу.
 
Hongqi L5 пошел в производство в 2014 году, каждый экземпляр этой модели собирается вручную подобно автомобилям Rolls-Royce. Первые три года седан выпускали только для служебных нужд ЦК компартии Китая, в декабре 2017 года он стал доступен и гражданским потребителям.
 
Частным лицам HongQi L5 предлагается по цене 6 млн юаней (по нынешнему курсу — 57 млн рублей, и это не ошибка, цена действительно такая). Желающих приобрести такую машину тщательно проверяют на наличие репутационных пятен. L5 предлагается только с бензиновым 6,0-литровым V12 мощностью 408 л. с. и крутящим моментом 550 Нм, который агрегатируется с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Привод — постоянный полный.
 
Длина, ширина, высота HongQi L5 составляют 5555, 2018, 1578 мм соответственно, колесная база измеряется 3435 мм. Салон автомобиля отделан натуральными материалами: сиденья обшиты кожей, а в отделке панели приборов и дверей использованы вставки из древесины ценной породы.
 
Напомним, что на базе HongQi L5 также изготавливают лимузин CA7600j и кабриолет L5. Лимузин используют для поездок генсека ЦК КПК Си Цзиньпиня, а на кабриолетах принимают военные парады. Эти модификации в свободную продажу пускать не планируют.

Вернуться на уровень выше
Закажите звонок
Здравствуйте, хотите, мы перезвоним Вам?
Позвоните мне!
Нажимая кнопку я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
+7 (727) 344 31 08 +7 (707) 817 18 18