Кредитный калькулятор

Aurus Komendant по-китайски

15 января 2019

Китайский грузовик АлматыНовый кроссовер марки Hongqi (Хунцы, по-русски – «красное знамя») выйдет на китайский рынок в следующем году. Вседорожник предложат с двумя моторами.

Изображение серийного вседорожника HS7 распространили «поднебесные» СМИ. Судя по всему, это фрагмент из презентации, посвященной 60-летнему юбилею принадлежащего концерну FAW бренда Hongqi. Под этой маркой в Китае с 1958 года выпускают лимузины для партийной элиты. С 90-х годов марка начала производить автомобили для чиновников среднего звена, в 2013-м появился седан H7 – первая «рыночная» модель Hongqi. Не так давно всем желающим стали доступны еще две модели: представительский лимузин L5 и построенный на базе нынешней Mazda6 седан H5. Кроссовер H7S тоже поступит в свободную продажу, он выйдет на рынок в 2019-м.

Дизайн нового SUV выполнен по мотивам шоу-кара Hongqi S-Concept, представленного еще в 2016 году. По предварительным данным, серийный кроссовер создан на платформе «четырехдверки» Hongqi H7, которая, в свою очередь, базируется на заднеприводной «тележке» прежней Toyota Crown с передней двухрычажной подвеской и задней многорычажкой (у FAW есть СП с Тойотой). Габариты кроссовера пока неизвестны.

Ожидается, что моторы HS7 достанутся от седана H7. Речь идет о бензиновых «турбочетверке» 2.0 (204 л.с., 260 Нм) и двигателе V6 3.0 (231 л.с., 300 Нм). Для Hongqi H7 еще предусмотрен четырехцилиндровый турбированный двигатель 1.8 (188 л.с., 260 Нм), однако кроссовер базовый мотор не получит. У седана все двигатели сочетаются с шестиступенчатым «автоматом», полный привод «четырехдверке» не положен, хотя у SUV, вероятно, будет версия 4×4.

Цена кроссовера не названа. Соплатформенный седан стоит от 258 800 юаней, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 2 380 000 рублей по актуальному курсу.

HS7 станет вторым вседорожником в линейке Hongqi – первым в продажу поступит электрический «паркетник» E-HS3, но тоже в 2019-м. Базовый «зеленый» кросс предложат со 155-сильным электромотором, а топовый вариант оснастят двумя такими электродвигателями. Не исключено, что в последнем случае кросс окажется полноприводным.

Напомним, у новой российской марки Aurus схожая с Hongqi стратегия: под «нашим» брендом тоже будут выпускать автомобили как для правительства (включая президентский лимузин) и чиновников, так и для частных клиентов. Кстати, «массовой» моделью Aurus станет кроссовер — предполагается, что вседорожник назовут Komendant.

Китайский грузовик Алматы

Источник: kolesa.ru


Вернуться на уровень выше
Закажите звонок
Здравствуйте, хотите, мы перезвоним Вам?
Позвоните мне!
Нажимая кнопку я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
+7 (727) 344 31 08 +7 (707) 817 18 18